Und eine davon ist das WOK – World of Kitchen – in der Spichernstraße.
14 Schüler und Schülerinnen des WpK´s Kochwerstatt haben sich mit Frau Langner auf eine unglaubliche Reise durch die Geschichte des Kochens und der Küchen gemacht. Mit viel Liebe zum Detail ist im Küchenmuseum von der Rauchfangküche des Mittelalters bis hin zur Moderne die Entwicklung der Kochstätten zu bestaunen. Auch verschiedene Kochkulturen mit herrschaftlichem Tafelsilber und fürstlichem Speisezimmer wurden im Rahmen einer beeindruckenden Führung den Kindern erklärt und die Sinne mit Düften aus 1001 Nacht in der Gewürzküche des Orients geweckt.
Diese Zeitreise hat alle tief beeindruckt. Und noch mehr das anschließende gemeinsame Kochen umgeben von über 8.000 Kochbüchern. Meisterköchin Susanne stellte Konfettisalat und italienische Gemüsesuppe auf den Speiseplan. Alle frischen Gemüsearten wurden ganz klein geschnippelt, manche gekocht und alles hat am Ende gut abgeschmeckt. Am fein eingedeckten Tisch erfreuten sich abschließend alle einer leckeren Mahlzeit. Eine unvergessliche Reise mit alle Sinnen durch die Küchen der Welt und des Kochens.
(U. Langner)