Europa Culinaria – Die Europaklasse 5.2 kocht

Der Unterricht in der Europaklasse war heute mal ganz anders.

Statt Bücher zu wälzen und Aufgaben zu lösen, kochten die Schüler der 5.2 in verschiedenen Gruppen einige Gerichte der europäischen Küche. Im Vorfeld wurden Rezepte gesammelt und die Gruppen zusammengestellt. Jede Gruppe hatte einen Erwachsenen an seiner Seite und somit konnte nichts schief gehen.

Es wurde gerührt, geknetet, gebacken und genascht.
Am Ende kamen tolle Gerichte heraus die gemeinsam gegessen wurden.
Nachdem alles wieder aufgeräumt war, konnten alle pappsatt ins Wochenende starten.
Das Menü:
Vorspeise – Pierogi mit Kartoffel-Käsefüllung
Hauptspeise – Pizza
Dessert – Schwarzwaldbecher
Kuchen – Fantakuchen als Europaflagge

(S.Draub)

europa_culinaria_nov2016_01 europa_culinaria_nov2016_02 europa_culinaria_nov2016_03 europa_culinaria_nov2016_04 europa_culinaria_nov2016_05 europa_culinaria_nov2016_06 europa_culinaria_nov2016_07 europa_culinaria_nov2016_08 europa_culinaria_nov2016_09 europa_culinaria_nov2016_10 europa_culinaria_nov2016_11   europa_culinaria_nov2016_14 europa_culinaria_nov2016_15 europa_culinaria_nov2016_16 europa_culinaria_nov2016_17 europa_culinaria_nov2016_18 europa_culinaria_nov2016_19